お知らせ NEWS

2013.10.21

公開保育にお越し頂きありがとうございました

10月18日(金)、第56回北海道私立幼稚園教育研究大会(札幌ブロック大会)、および第45回札幌市私立幼稚園教育研究大会が開催され、いしやま中央幼稚園も多くの皆様にお越し頂きました。

ご父母の皆様におかれましてはご準備や当日の降園時間変更にご対応頂きありがとうございました。

参観者が多く普段とは異なる雰囲気の中、少し緊張する様子も見られましたが、子ども達は落ち着いて活動をしていました。

子ども達の降園後、11:00頃より保育の理解を深める保育研究を行い、午後の分科会では、当園の教育活動の基盤となっているモンテッソーリ教育が目指す「平和教育」の展開としての卒園制作の紹介を行いました。保育研究、分科会を通じてご参加いただいた皆様より貴重なご意見を頂き、とても有意義な時間となりました。

今後も職員一同、子ども達が幼稚園で実りある時間を過ごせるよう日々の活動に取り組んでいきたいと思います。

ありがとうございました。

前へ 次へ