お知らせ NEWS

2011.05.10

「こどもとことりの広場オープン」セレモニーを行ないました

いしやま中央幼稚園では、毎年愛鳥週間のこの時期に野鳥観察活動の幕開けと園庭での外遊びスタートとして「こどもとことりの広場オープン」のセレモ二ーを行なっています。年長 かなりあ組さんを中心にファンファーレ、園庭の自然の紹介、幼稚園に来る鳥達を発表したりと進めていきました。「ことりさん ことりさん かわいい あかちゃん たくさん見せてね 広場オープン!」と全園児での呼びかけや「小鳥のけっこんしき」の歌声が園庭に響きわたっていました。この日は、希望参観日で50名程の方が参観に来て下さいました。お天気が心配でしたが、時より青空も見えて園児達の声に負けない位にたくさんの野鳥の鳴き声が聞かれました。これから豊かな自然と共に元気いっぱいに過ごしていきたいと思います。

前へ 次へ